Мы в социальных сетях

Чистка ковров шегги на профессиональном оборудовании в СПб

Химчистка ковров с длинным толстым ворсом типа Шегги

Профессиональная чистка ковров шегги позволяет вашим напольным покрытиям длительное время оставаться свежими и современными. Изделия с длинным ворсом не только украшают интерьер, но и защищают ноги своих владельцев от прямого контакта с холодным полом. Длинноворсовые ковровые покрытия сейчас на пике моды, и, если ваш дом украшает такой ковер, вы должны знать, как правильно ухаживать за ним.

Использование в интерьере

Мохнатые ковры, имеющие длину ворса от 2,5 до 10 см, получили красивое название шегги, что переводится, как «лохматый». Стильные изделия дарят чувство защищенности, мягкости и тепла, но часто покупатели отказывают себе в покупке уютного «лохматика», испытывая опасения по поводу его чистки.

Такие ковры хорошо смотрятся в любом интерьере, внося в домашнюю атмосферу удобство и стиль. Маленькие дети любят играть на напольном покрытии, а взрослые предпочитают наслаждаться невероятной нежностью и тактильным комфортом теплого и уютного напольного покрытия.

Сегодня производители ковров шегги используют материалы, которые делают их устойчивыми к любым загрязнениям и увеличивают срок эксплуатации ковровых изделий. Но, тем не менее, красивые и практичные длинноворсовые ковры нуждаются в хорошем уходе и деликатной чистке.

Уход и чистка шегги

Компания «Клин Эксперт» специализируется на качественной чистке ковров с вывозом из дома в ковровый цех.

Опытные технологи подберут оптимальный способ чистки и профессиональную химию, которые оптимально подходят для конкретного изделия и идеально удалят с поверхности пятна и пыль.

Химчистка ковров с длинным ворсом включает несколько обязательных этапов:

  1. Оценку степени загрязнения и наличие сложных пятен;
  2. Первичную вакуумную чистку длинноворсовых ковров шегги;
  3. Двустороннюю роторную чистку ковров на специальной машине;
  4. Выведение пятен и загрязнений подходящими для изделия препаратами;
  5. Удаление чистящих средств с поверхности ковра при помощи пылесоса;
  6. Упаковку ковра в полиэтилен и последующую доставку клиенту.

Ковру с длинным ворсом нужна деликатная чистка, поэтому наши сотрудники проводят обработку изделия, согласно принятым нормативам ГОСТ Р 51108-97 и с учетом характеристик натурального или синтетического материала.

Компания Clean Expert представляет своим клиентам услугу – чистку ковров с вывозом в цех. Пользующийся спросом сервис, избавляет владельца от самостоятельной доставки коврового покрытия в цех химчистки. После обработки мы доставим чистый ковер обратно по нужному адресу – домой или в офис.

Эффективность профессиональной чистки

Эффективность чистки шегги ковров зависит от состава пряжи и способа производства. Изделия, при изготовлении которых использовался искусственный материал, очищаются на 80-100%. Профессиональная чистка позволяет удалять с ковровой поверхности пятна жира, краски, пластилина, крови, грязи и натуральных красителей.

Ковры с длинным ворсом из натурального материала немного хуже поддаются обработке. Уровень очищаемости таких изделий достигает 60-80%, что намного выше результата чистки напольного покрытия в домашних условиях.

Наши специалисты удаляют въевшиеся в волокно запахи мочи домашних питомцев и табачного дыма. Вы получите ковер, который порадует вас приятным ароматом и свежестью, продлите жизнь любимому ковру, воспользуйтесь услугами компании «Клин Эксперт».

Закажите чистку ковров шегги уже сегодня!